2014年 12月 10日
サンド・フォカッチャ |
そして、もう一つ試作中なのが、1月レギュラーのフォカッチャ。
今年の1月に作ったレシピは、ふわふわフォカッチャという名前で、
大き目に焼いて、食べる時にカットして具を挟んで食べるタイプでした。
今回はもうちょっと食べやすい形にしたくて、成型を変えて試してました。
夫と私が気に入っても、息子が気に入らず、
息子が気に入っても、私が気に入らず・・・。
やっと3人とも気に入るものが出来ました!
∩(^∇^)∩バンザーイ♪
***
そのままだと、かなり地味~な見た目。
試食時はこんな風にサンドにしようと思ってます。
お弁当にも良さそうです。(o^-^o) ウフッ
サンドしやすい形なので、サンド・フォカッチャと名付けました。
もちろん、そのまま食べてもすごく美味しいんですよ。
息子は、そのまま食べてます。
◆◆◆最新のレッスン募集案内、予約状況はコチラ⇒☆からご覧いただけます◆◆◆
ランキングに参加しています。
皆さんの応援が更新の励みになります。
↓クリックしていただけると嬉しいです♥
にほんブログ村
今年の1月に作ったレシピは、ふわふわフォカッチャという名前で、
大き目に焼いて、食べる時にカットして具を挟んで食べるタイプでした。
今回はもうちょっと食べやすい形にしたくて、成型を変えて試してました。
夫と私が気に入っても、息子が気に入らず、
息子が気に入っても、私が気に入らず・・・。
やっと3人とも気に入るものが出来ました!
∩(^∇^)∩バンザーイ♪
***
そのままだと、かなり地味~な見た目。
試食時はこんな風にサンドにしようと思ってます。
お弁当にも良さそうです。(o^-^o) ウフッ
サンドしやすい形なので、サンド・フォカッチャと名付けました。
もちろん、そのまま食べてもすごく美味しいんですよ。
息子は、そのまま食べてます。
◆◆◆最新のレッスン募集案内、予約状況はコチラ⇒☆からご覧いただけます◆◆◆
ランキングに参加しています。
皆さんの応援が更新の励みになります。
↓クリックしていただけると嬉しいです♥
にほんブログ村
by el-horno
| 2014-12-10 17:28
| パン作り-イースト