2012年 09月 28日
この間買った保存容器の使い道 |
この間、調理道具の総合市場「厨房の家」さんで購入した
ラストロジャンボケース浅型(ロック式)、
パントリーの製パン材料コーナーへ置きました。
ここにピッタリ合うサイズを探して探して見つけたものなので、
もちろん大きさはバッチリ!
この容器には、封を開けた粉類を袋ごと入れています。
袋からいちいち容器に移していた時期もあったのですが、
消費スピードが速いし、容器を洗う手間いらずのこの方法に落ち着きました。
この前までは食パンケースサイズの容器を使っていましたが、
すこし小さかったので、こちらにサイズアップしたんです。
パズルのようにピッタリ収まった時の喜び!整理収納の醍醐味です。
中の粉は、ホームメイドクッキングオリジナル強力粉です。
北海道産小麦を使っています。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
皆さんの応援が更新の励みになります。
↓クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
by el-horno
| 2012-09-28 17:31
| 調理器具・保存容器